Coltelleria Piva > Blog > Coltelleria > Zwilling V-Edge: affilatura professionale a casa

Zwilling V-Edge: affilatura professionale a casa

Zwilling V-Edge affilatura professionale a casa

Affilatura all’avanguardia

L’affilacoltelli Zwilling V-Edge può affilare velocemente, in maniera semplice e senza nessuno sforzo, coltelli standard e giapponesi, raggiungendo un grado di affilatura paragonabile solo ad un’affilatura professionale e realizzata con idonea pietra per affilare.

Il V-Edge unisce i vantaggi degli affilalame tradizionali a quelli delle pietre da affilare, rendendoli facili da utilizzare ed in grado di garantire risultati rapidi ed eccellenti.

Grazie alle sue barre di affilatura in ceramica disposte con cura, è possibile persino affilare l’intera lunghezza della lama senza correre il rischio di danneggiarla.

Cosa lo rende così speciale?

  1. Tipi di lame: per tipologie di lame standard e giapponesi (ad eccezione di quelle seghettate).
  2. Risultato: il V-Edge fa sì che l’affilatura del vostro coltello sia paragonabile all’affilatura professionale, realizzata con pietra da affilatura.
  3. Manipolazione: facile da utilizzare, semplice da inserire.
  4. Angolo esatto: mantiene un arrotondamento preciso sul bordo di taglio del coltello.
  5. Longevità: le barre di affilatura durano a lungo dato che si possono utilizzare i 4 lati.

Leggi anche: Consigli per un corretto uso e manutenzione dei coltelli


Zwilling V-Edge affilatura professionale a casa

Come funziona il V-Edge?

Tutte le lame in acciaio inox sono soggette ad opacizzazione con il tempo e necessitano di essere affilate.

La velocità con cui una lama si opacizza dipende da varie condizioni come, ad esempio, cosa ci si è tagliato e la tipologia di tagliere che si è usato per tagliare.

Le prestazioni di taglio dei coltelli tenderanno a diminuire dopo un uso intenso e, pertanto, sarà necessario effettuare l’affilatura delle lame.

Il V-Edge rimuove l’eventuale materiale opaco, depositatosi sul coltello, con due adattatori angolari differenti.

Qualora il vostro coltello risulti smussato, basterà un’affilatura grossolana per affilare la lama; nel caso in cui, invece, il vostro coltello risulti opaco, un affilacoltelli più fine farà al caso vostro, dato che questo sarà in grado di regolare perfettamente il bordo della lama.

Il V-Edge vi permette di affilare i vostri coltelli ottenendo vari livelli di opacità, infatti, più fine sarà l’affilacoltello e meno quantità di materiale verrà rimossa dal bordo del coltello.

Fase 1: Collocare il v-edge su di una superficie piana, non scivolosa.
Fase 2: Selezionare l’affilatura e l’adattatore angolare.
Fase 3: Sorreggere il v-edge con una mano e il coltello con l’altra.
Fase 4: Mantenere il coltello in posizione orizzontale e tirarlo verso il basso fino ad ottenere un angolo di 45°.
Fase 5: Ripetere la fase 4 diverse volte (a seconda della condizione iniziale del coltello e dell’affilacoltelli durante l’utilizzo).
Fase 6: Se si desidera, passare ad un affilacoltelli più fine per ottenere risultati migliori oppure passare ad un affilacoltelli più grossolano qualora ci sia bisogno di eliminare più materiale.
Importante: i coltelli con bordo seghettato non devono essere affilati con il v-edge.

Fonte: ZWILLING J.A. Henckels IT


Desideri acquistare l’innovativo affilacoltelli Zwilling V-Edge?

Lo trovi nel negozio online di Coltelleria Piva, scoprilo qui: 

Item added To cart