Torchio N.5 Bigolaro Bottene

Prezzo promozionale riservato alla vendita online

Torchio in ottone per pasta, numero 5.

NON DISPONIBILE

bottene

Descrizione

Nel 1875 Francesco Bottene ottenne il Regio Brevetto n.8014 per la sua “Nuova macchinetta per la fabbricazione delle paste in famiglia” chiamata anche “Bigolaro” cioè macchina per fare i bigoli ovvero spaghetti particolarmente grossi tipici della tradizione culinaria Veneta. Oltre ai bigoli si possono tuttora produrre i “gargati“ ovvero dei rigatoni con spessore di pasta consistente e grosse rigature. Dalla metà del secolo scorso l’azienda Bottene ha iniziato a produrre i primi torchi a motore specializzandosi nella realizzazione di macchine per la ristorazione, comunità, negozi e  famiglie, mantenendo inalterata la tradizionale qualità.

TORCHIO PER PASTA MODELLO 5.

Capacità pasta: 0,40 Kg

Peso: 4,10 Kg

MADE IN ITALY.

Trafile in dotazione: Bigoli e Bucatini.
Trafile optional: lasagne e tagliolini.
Optional: panca.

USO E MANUTENZIONE

Realizzare un’impasto molto duro a base di farina di grano duro e uova.

Al primo utilizzo e periodicamente mettere una goccia d’olio nella vite per lubrificarla.

Pulizia trafile: le trafile vanno tenute a bagno dopo il primo utilizzo e conservate in ammollo da un utilizzo all’altro.

Con l’apposito manico svitare la vite centrale fino all’altezza della crociera. Piegare la vite, inserire la trafila, inserire la pasta nella campana. Riportare la vite nella posizione centrale e farla girare affinché esca la pasta. Quando la pasta esce, per evitare che si attacchi, spolverarla con farina di mais.

 

Recensioni dei Clienti

Valutazione

198,00 IVA inc.
0
0 Valutazioni
Stelle 5
(0)
Stelle 4
(0)
Stelle 3
(0)
Stelle 2
(0)
Stelle 1
(0)
Recensisci per primo “Torchio N.5 Bigolaro Bottene”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Reviews

Ancora non ci sono recensioni.

Item added To cart