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Cloche pane rosso Emile Henry

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Cuoci pane rosso,  dimensioni 34 x 28,5 x 16,5 cm.

DISPONIBILE

Spedizione gratuita oltre € 99,00.

124,90 IVA inc.

Descrizione

Nel 1848 un giovane vasaio, Jaques Henry, scopre il mondo della ceramica in un piccolo laboratorio a Marcigny, un villaggio della Borgogna. Una vera e propria passione che lo porta a girare tutta la Francia per attingere dai migliori ceramisti del paese. 
Nel 1900 Paul, figlio di Jaques, condivide la passione di suo padre e rapidamente esporta le sue creazioni a Parigi dove le ceramiche di La Maison Henry conquistano le migliori tavole Parigine.
Nel 1911 nasce l’iconico piatto per torta Ruffled che divenne presto il simbolo dell’azienda.
Negli anni dopo guerra l’azienda viene rimessa in funzione e negli anni ’50 viene modernizzata pur mantenendo la sua artigianalità.
Nel 1982 l’azienda cambia il nome in Emile Henry, come simbolo della passione tramandata di generazione in generazione, passione per la Terra e il Fuoco e una continuazione di valori autentici.
Negli anni ’80 ogni nuovo prodotto viene creato con la massima attenzione e cura per i dettagli, ecco perchè nasce un laboratorio interno per la ricerca e lo sviluppo. Negli stessi anni, grazie all’uso dei colori, i piatti torta entrano nelle cucine di tutto il mondo dove diventano un’icona.
Nel 2005 nasce la Tajine la prima ceramica da “Fiamma”
Nel 2014 viene progettata la Cloche per il pane, che è diventata rapidamente un’altra icona Emile Henry. Innovativa nella sua semplicità, utilizza la stessa tecnica di un forno tradizionale per cuocere deliziosi pagnotte.

 

Frutto di oltre due anni di ricerca, il cuoci pane Emile Henry è l’alleato perfetto per un buon pane fatto in casa. La curva della sua campana ricrea esattamente la cupola dei forni tradizionali ed assicura al pane un buon tasso di umidità indispensabile durante la cottura. La ceramica innovativa refrattaria permette di ottenere una crosta perfetta ed una mollica ferma e aerata. Riscoprite il piacere di preparare un buon pane in casa attraverso ricette semplici ed originali. I Secrets d’Emile vi svelano consigli e trucchi per realizzare a casa une pane come non l’avete mai fatto!

HAND MADE IN FRANCE.

Garanzia: 10 anni

Temperatura minima: -20 °C

Temperatura massima: 270 °C

Diametro: 34 cm

Altezza: 16,5 cm

Capacità: 4,5 L

Peso: 2,73 Kg

 

INGREDIENTI PER UN PANE DI CIRCA 800 G
500 g di farina 0
300 g di acqua tiepida
10 g di sale fino
10 g di zucchero
10 g di lievito di birra secco
3 cl di latte

PREPARAZIONE DEL PANE

.Riscaldo leggermente l’acqua in un pentolino (35°C al massimo). In una terrina miscelo la farina, il sale, lo zucchero ed il lievito secco
.Verso l’acqua tiepida sugli ingredienti solidi e lavoro la pasta per 2-3 minuti a mano
.Formo una palla, la ricopro con un canovaccio e la lascio riposare per 20 minuti
.Riprendo l’impasto e lo lavoro nuovamente a mano, sbattendolo per far uscire l’anidride carbonica
.Gli do la forma di una bella palla che dispongo sullo sfondo dello stampo per il pane, precedentemente infarinato
.Lo lascio lievitare per 45 minuti coperto con la campana
.Spennello la superficie con del latte aiutandomi con un pennello,spolverizzo un po’ di farina ed incido con dei gesti rapidi
.Inforno con la campana e cucino per 35 minuti in forno preriscaldato a 240°C
.Una volta cotto, lascio raffreddare il pane scoperchiando lo stampo, in modo che la crosta possa rimanere ben croccante

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