Descrizione
Nel 1985 il designer giapponese Komin Yamada progetta la gamma di coltelli Global, che si distinguono tutt’oggi per la loro qualità, maneggevolezza e l’affilatura delle lame. Dal 2002 per le lame Global viene utilizzato uno speciale acciaio Cromova 18, che si ottiene temperando l’acciaio ad oltre 1000°C, per poi raffreddarlo velocemente. Questo processo permette di ottenere una durezza di 56-58 HRC che, sebbene relativamente tenero, mantiene il taglio a lungo, inoltre rende i coltelli più resistenti alla corrosione, all’ossidazione e alle macchie. L’affilatura di ogni coltello viene eseguita a mano.
La gamma dei coltelli Global comprende oltre 140 modelli. Molti chef usano ed apprezzano i coltelli Global.
La serie GF è più pesante rispetto alla G, grazie al manico più grande e alla costa più spessa. La lama forgiata in acciaio speciale al molibdeno-vanadio, è temprata ed indurita fino a 56-58 Rockwell, e ciò conferisce un’ottima tenuta del filo all’usura. I manici anatomici in acciaio inox riempiti di sabbia assicurano un bilanciamento perfetto.
Il coltello GF-31 è adatto per il disosso di carne e prosciutto.
Lunghezza lama: 160 mm
Lunghezza totale: 300 mm
Peso: 180 g
Made in Japan.
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